Синий луч (роковые яйца возвращаются)

В последнее время, набирает популярность применения синего света в лечебно-профилактических целях при самолечении. Актуальным же словосочитанием является «рефлектор Минина». Прибор прост, и состоит из крашенной в синий цвет лампы накаливания и концентрирующего рефлектора. В трактовке же сущности целебной силы есть разночтения. Подробная информации об этой исторической личности отсутствует, хотя приспособление действительно существовало.
синяя лампа; синий свет; рефлектор Минина
синяя лампа; синий свет; рефлектор Минина
синяя лампа; синий свет; рефлектор Минина
Возвращаясь к главному, отправной точкой послужит рассказ Булгакова «роковые яйца» изначально носивший название «красный луч» (почему красный, и почему это название не утвердили достаточно очевидно). Вероятно, практический конекст к рассказу был взят из научных изысков того времени; и вот тут уже есть с чем ознакомиться: Эдвин Бэббитт (Принципы света и цвета. Исцеляющая сила цвета.), Гурвич Александр (митогенез). В любом случае, принятие решения всегда остаётся за Вами, мы же рассмотрим простую, дешёвую и достоверную возможность самостоятельно собрать излучатель исходя из предположения об активном действии света; и это действительно работает, а прогревание можно проврдить разогретой на сковородке солью или варёным яйцом.
Кроме всего прочего, наш вариант излучателя компактнее, портативнее по отношению к классическому и исключает риск теплового ожога. Может быть использован в том числе и в ванной комнате, т.к. используется низковольтный источник питания. Экономичен и долговечен.
делаем сами
связаться с нами

1 комментарий

avatar
Также, можно упомянуть о Вермеле Самуиле Борисовиче… «Медицинское светолечение, биологическое и лечебное действие света»

ведший свою деятельность до Гурвича, но после Бэббитта

Оставить комментарий