0.00
Рейтинг
0.00
Сила

Три повода не выбрасывать нетбук

0. грех выбрасывать полезную вещ 8))
1. не смотря на то, что большинство нетбуков имеют урезанное разрешение экрана, некоторые из них вполне тянут 1920х1080 при подключении к монитору/телевизору (ноутбук может работать и с закрытой крышкой)
2. для тех, кто знаком с работой на удалённом рабочем месте — отличный 'тонкий' клиент в сочетании с первым пунктом
3. сетевой эконом принтсервер без необходимости установки драйверов принтера на пользовательские точки: пишется несложный скрипт периодически проверяющий расшаренный диск на предмет файлов и отправляющий их на печать

"Бери пример с" - непригодный для воспитания оборот

Опуская очевидные негативные стороны оборота «бери пример с», следует обратить внимание на главный: в некоторых случаях связь между условиями и поступком совсем неочевидна, т.е. скрыта. Что при подражании приводит к негативной оценке вместо ожидаемой положительной.
Читать дальше →

Не выпускай свой проездной из рук

Попался на уловку: после прохода через турникет, вас окликают и просят пропустить. Одной поездки из 60 не жалко, вы передаёте свой билет. Он прикладывается к валидатору вместе со сниффером — человек проходит отдавая Вам проездной и имея теперь его копию!
Читать дальше →

Потребительский миф заинтерсованности корпораций в отсутствии контрафактной продукции

Был куплен аккумулятор для фотоаппарата Nikon. И вроде всё хорошо, везде голограммы и пр., но внезапно инструкция оказалась (да и кто её читает) с «перебитыми номерами».
Читать дальше →
  • avatar
  • 0
  • 0
  • 772

Раскрываем одноразовые пакеты на раз

Сейчас, простые полиэтиленовые пакеты окружают нас повсюду, а ведь ещё некоторое время назад их полоскали и сушили, чтоб использовать второй раз, т.к. они отсутствовали как отдельный вид товара в принципе. Теперь нет этой проблемы, но есть другая: порой бывает достаточно сложно разделить края, и приходится тратить на эту простую задачу время и нервы. Но как говаривал один широко известный в узких кругах фокусник: чтобы фокус удался, надо хорошенько дунуть
Читать дальше →

Один из кирпичей в крепкой стене семейного воспитания

Относится к семьям, где в той или иной мере принимают участие бабушки и дедушки. Т.е., как я надеюсь, пока ещё к большинству. Так вот, всё (в теории) очень просто: родители родителей обязаны быть не менее строже к ребёнку последних, чем их дети. Проще говоря, бабушки и дедушки должны быть строже к ребёнку, чем его родители; обычно-же всё наоборот.