0.00
Рейтинг
0.00
Сила

Скрытая сторона интернета

Не секрет, что в последнее время, всё большую популярность обретает тема веб цензуры в различных её проявлениях. Однако граница скрытой стороны намного ближе, чем может казаться. А чтобы заглянуть туда, достаточно стандартного веб браузера.
Читать дальше →

Настоящие дебри

Решил срезать путь — сошёл с лесной тропы. В общем, не первый раз плутал в лесу. Да и лес подмосковный, куданьть да выйдешь — главное держать ориентир. Без ориентира пойдёшь по кругу, что тож проверено :)
Читать дальше →

Нелинейное сглаживание входящего сигнала: равномерное снятие показаний с аналогового датчика Arduino

Продолжение темы снятия данных непосредственно с фотодиода. В этом нет никаких сложностей за исключением прыгания снимаемых показаний при казалось-бы неизменных внешних условиях. И чем ближе к нулю, тем разброс больше.
Можно снимать несколько показаний и брать среднее — было рассмотрено в предыдущей теме. А можно произвести нелинейное сжатие входной шкалы. Минус: меньше точность. Плюс: скорость и стабильность выходных данных.
Читать дальше →

Ловушка в ловушке или многоразовая капсула для кофе-машин

Будучи владельцем капсульной кофе-машины я, как видимо и вы, задумывался о возможности запуска одноразовой капсулы по второму кругу.
Читать дальше →

Визг тормозов ( мини рассказ)

Визг тормозов — вестник столкновения, но не в плохую погоду. Водитель будет остервенело жать на тормоз ощущая неумолимое действие системы ABS и уже безучастно наблюдать завершение движения.
Читать дальше →

Arduino в экономном режиме потребления батарейки (Часть III)

Во второй части был рассмотрен вариант построения отдельной цепи питания, но со стабилизатором напряжения на 5V. А что, если подать 4,5V (три стандартных элемента питания по полтора вольта) сразу без стабилизатора. Это вполне допустимо. Более того, вполне сопрягается с LCD панелью (HD44780).
Читать дальше →

Подушка ЭКО-СОН (верблюжья шерсть) - что там на самом деле

Подушка была куплена непосредственно на сайте vse-luzga.ru. И в первое время были исключительно положительные эмоции. Но через несколько раз, она безвозвратно сплющилась; попытка её взбить привела только к худшему результату. Вскрытие показало
Читать дальше →